Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Аньолотти с тушеной в красном вине телятиной

Самым известным первым блюдом традиционной пьемонтской кухни, являются аньолотти, представляющие собой одну из разновидностей равиоли. Согласно легенде, свое название они получили от имени повара Анджолино, по прозвищу Анжелот, который разработал их рецепт. Характерной отличительной чертой этого блюда стало использование в качестве начинки жаренного мяса.

Регион Пьемонт, расположенный на северо-востоке Италии считается винным раем. В этой области производится более сорока различных сортов вин. Сухие красные вина барбареско и бароло известны во всем мире. И нет ничего удивительного в том, что традиционное первое блюдо приправлено отменным местным вином превосходного качества.

Особая прелесть этого блюда заключается в секрете приготовления начинки. Нежная от природы телятина, нарезанная ломтиками, тщательно обжаривается в смеси оливкового и сливочного масел и затем несколько часов тушится в красном вине. Приготовленная таким образом телятина тщательно измельчается и затем в нее добавляются дополнительные ингредиенты. Традиционно это различные виды бекона, домашних мясных колбасок и тушеная белокочанная капуста.

Классические пьемонтские аньолотти изготавливаются из бездрожжевого теста и имеют квадратную форму, со стороной квадрата около одного дюйма. Подаются к столу сразу после приготовления с подливкой от жаренного мяса и мясным соусом. Перед подачей аньолотти приправляются сливочным маслом и шалфеем. Возможны также варианты подачи с соусом песто, и традиционным для итальянской кухни тертым твердым сыром.

В зависимости от выбранного шеф-поваром способа подачи к столу, вкус аньолотти может изменяться в широком диапазоне, каждый раз даря неповторимые ощущения.

Бронирование столика

Все статьи