Забронировать столик

Резерв в один клик

X
«Большой суп» по-итальянски

Конечно же, речь пойдет о минестроне. Густой, горячий супчик со множеством ингредиентов, которые могут сменять друг друга. В Италии в каждом регионе принят свой рецепт супа.

Минестроне родился в 16 веке в сельской местности в среде бедняков. Тогда в состав супа входили лишь бобы, горох, лук и зелень. Если было сало, то добавляли и его. Позже, с распространением картофеля и томатов, хозяйки включили эти овощи в рецепт блюда.

В самые засушливые годы, когда урожай овощей был невелик, в суп добавился еще один ингредиент – макаронные изделия.

С течением времени многие кулинарные традиции заимствовались из других стран, смешивались с итальянскими, и у поваров рождались новые идеи относительно минестроне. В суп добавляли самые невероятные продукты, как могло показаться на первый взгляд, но в итоге получались великолепные блюда с отменным вкусом. Например, суп на основе тыквы имел неповторимый вкус и аромат. Кстати сказать, многие итальянские рестораны и по сей день предлагают своим посетителям итальянский минестроне с тыквой.

Секретом приготовления идеального супа является правило трех семерок: 7 видов мяса, 7 овощей и 7 приправ. Но сейчас мало кто возьмется за этот рецепт. Да и современный классический минестроне давно готовится без мяса.

Историки утверждают, что «большой суп» любил есть знаменитый изобретатель Леонардо Да Винчи, который был вегетарианцем. Сохранился и рецепт супа, который готовили в доме великого итальянца.

Какие бы овощи не попали в минестроне, они всегда будут кстати. Каждая хозяйка готовит суп по собственной рецептуре, нет единственного верного рецепта. В Италии это блюдо принято готовить в большой кастрюле, чтобы хватило не на один раз. И готовое блюдо не подают сразу, супу дают сутки настоятся, а потом с большим удовольствием едят его всей семьей.

Каждый из посетителей ресторана Adriano может отведать этот великолепный итальянский супчик, представленный в обновленном меню.

Бронирование столика

Все статьи