Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Десерт, который подают холодным

Мороженое – самый древнейший десерт, ему уже более 5000 лет! История сообщает нам, что в 3000-х годах до н. э. в Китае в богатых семьях подавались фрукты, перемешанные с кусочками льда и снега на десерт. Знать предпочитала гранат, лимон, апельсин. Тангу, китайский император, изобрел свой рецепт мороженого, который хранил в строжайшей тайне. Секрет вышел на поверхность лишь в 11 веке до н. э., попав в канонический сборник песен.

Грекам также была известна рецептура соков и молочных охлажденных продуктов. Даже знаменитый Гиппократ рекомендовал холодный десерт для общего укрепления организма.

И Александр Македонский славился своей любовью к мороженому. По легенде, у него были специально обученные рабы, которые умели так быстро бегать, что доставляли нерастаявший снег с гор. В период правления Македонского была придумана смесь из молока, вина, меда и ягод.

Император Нерон (I в н. э.) обожал горный лед из альпийских ледников, с добавлением фруктов.

В XIV веке Марко Поло привез в европейскую часть света рецепт заморской сладости. С этого времени процесс приготовления мороженого тщательно охранялся поварами. Лишь в XVI веке, благодаря браку Екатерины Медичи с Генрихом II, завеса тайны наконец-то приоткрылась. 14-летня невеста привезла с собой знаменитого Бенталенти. Шеф-повар знал толк в приготовлении прохладительных десертов и мороженого.

За всю историю этого удивительного лакомства рецепт его постоянно совершенствовался, и по сей день в приготовлении мороженного используют все новые и новые технологии.

Adriano Family предлагает своим гостям мороженое с тертым шоколадом, а также с кусочками фруктов. Нет ничего приятнее, чем в летний зной насладиться вкусным десертом, а в зимние холода вспоминать летние дни, наслаждаясь сладким блюдом в компании друзей. Мы рекомендуем вам попробовать мороженое вместе с чашечкой только что сваренного кофе.

Бронирование столика

Все статьи