Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Дорадо на гриле

Приготовление рыбы, которое поможет сохранить полезные качества, возможно, если запекать ее целиком. Морской карась или как его еще называют спар обитает в Средиземном море и Атлантическом океане. Споры о его правильном названии ведутся до сих пор. Однако на его вкус это не оказывает никакого влияния. Отличить дорадо можно по расположенной между глазами золотистой полоске.

Лайм оттеняет вкус рыбы. В качестве гарнира к дорадо традиционно подается отварной рис, который выгодно подчеркнет вкусовые качества продукта. Размороженная тушка дорадо должна быть хорошо очищена от чешуи и внутренностей. Искусные шеф-повара обязательно настаивают на том, что наличие глубоких надрезов, расположенных вдоль боков рыбы, позволяет ей хорошо промариноваться и впитать в себя специи. А во время жарки они защищают от уменьшения в объеме.

Основой вкусно приготовленного блюда являются правильно подобранные специи. Для их смеси используются горошины разноцветного перца, морская соль, смесь средиземноморских трав, молотый сухой имбирь. Пропорция каждого ингредиента смеси составляют 1 кофейную ложечку, затем ее тщательно растирают в ступке. Полученным порошком натирают рыбу. Затем ее оставляют мариноваться на 30 минут.

Соус для приготовления правильной рыбы изготавливается из шпината, жирных сливок и сока лайма. Затем всё выливается на раскаленную сковородку и выпаривается до консистенции густой сметаны. Маринованная рыба жарится на сковороде или в гриле. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, сваренный также со специями, в частности, карри. К ней рекомендуется выбрать охлаждённое белое вино, которое выгодно подчеркнет вкус блюда. Соус к рыбе подается отдельно. Настоящие гурманы оценят не только вкус, но и красивую сервировку и оформление готового блюда.

Бронирование столика

Все статьи