Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Экзотический карась

Дорадо известен также под названиями морской карась, золотистый спар, рыба-дельфин, аурата. Отличить его можно по пятнышку золотого цвета в виде месяца, которое расположено между глаз рыбы. Есть темное пятно сразу над жабрами, спинка темно-серого цвета, серебристое брюшко, большой низко расположенный рот.

С этим видом морских обитателей были знакомы еще древние римляне. И уже тогда они начали заниматься искусственным разведением карася. Сейчас дорадо – это очень популярная экзотическая рыба, которая в России считается деликатесом. Туристы специально едут на Карибы, чтобы там отведать блюда из свежего дорадо, приготовленные по традиционным старинным рецептам.

Есть милое поверье, повествующее о том, что эту рыбу нужно есть обязательно вдвоем с любимым человеком. И тогда отношения в паре станут еще крепче и счастливее. Поэтому еще одно из названий дорадо – «богиня любви».
На Мальте ювелиры специально собирали зубы морского карася, ведь они так похожи на клыки. Затем делали украшения и амулеты, которым приписывали волшебную силу.

Живет эта небольшая рыбка в водах Средиземного моря, на восточных берегах Атлантического океана, встречается в Черном море в единичных экземплярах. В Греции, Турции, Франции и еще нескольких странах Европы существуют рыбные фермы по разведению и выращиванию дорадо в искусственных условиях, приближенных к идеальным. Рыбы содержатся в настоящей морской воде, освещение близко к естественному ходу солнца, соблюдается необходимый режим питания. В результате мясо получается белым, нежным и обладает тонким ароматом и изящным вкусом.

Гурманы очень любят и ценят мясо морского карася за его слегка розоватый цвет, приятный аромат и неповторимый сладковатый вкус.

В нашем ресторане предлагается дорадо на гриле. Рыбка уникально сочетается с рисом и овощами. Почувствовать все грани вкуса деликатеса поможет бокал хорошего бургундского вина.

Бронирование столика

Все статьи