Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Феттуччине – итальянские макароны

Национальный музей Италии, посвященный пасте, насчитывает более 8 веков ее существования. В музее хранится множество документов, чертежей, орудий производства и много другого, связанного с макаронами.

Fettuccia – ленточка по-итальянски. А ведь это мучное изделие и правда похоже на ленты. Готовое тесто нарезают полосками шириной 7 мм и бросают в кипящую воду на 30-35 минут. Современные технологии позволяют выпускать готовую пасту, которую остается только сварить и заправить соусом, что очень близко русскому менталитету.

Но итальянские хозяйки до сих пор предпочитают заводить тесто самостоятельно, затем режут полученную массу на ленты и готовят настоящее домашнее феттучине. Затем горячие макароны смешивают с заранее приготовленным соусом.

Макароны – универсальное блюдо, к которому подходит любой соус: острый, пряный, мясной, грибной, сливочный, сырный и любой другой. Поэтому, учитывая вкусы домашних и гостей, на стол можно ставить несколько соусников. Да и сама структура пасты бархатистая и нежная, соус буквально впитывается в нее, насыщая блюдо и делая его еще вкуснее.

Иногда феттучине выступает как дополнительный гарнир к любому виду мяса. Например, на семейных праздниках, когда нужно накормить большое количество человек.

В Adriano к феттучине вы можете заказать соусы на выбор: три сыра, песто, соус с лососем и цукини или с копченой курицей и шпинатом.

Бронирование столика

Все статьи