Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Очень вкусное летнее блюдо

Гаспачо — очень вкусное летнее блюдо, которое нравится абсолютно всем. Этот приятный и освежающий андалузский суп просто незаменим, когда на улице жарко! Хочу поделиться своей простой версией этого блюда и его не совсем обычной интерпретацией.

Взяв за основу классический рецепт, технику его исполнения, историю и философию блюда, я добавил к помидорам клубнику и сладкий перец, красный лук и другие овощи.

Рецепт от Фабрицио Фатуччи

Ингредиенты

Помидоры
Помидоры черри
Сельдерей (стебель)
Перец чили
Чеснок очищенный
Сок томатный
Сок апельсиновый
Соль
Масло оливковое

Краб с помидорами конкасе
Помидоры
Мясо крабовое
Йогурт 0%
Сок лимонный
Соль морская мелкая
Масло оливковое 
Базилик

Сервировка
Перец болгарский (красный, желтый)
Сельдерей (стебель)
Огурец
Гаспачо
Масло оливковое
Базилик зеленый
Брускетта
Краб с помидорами конкасе

Как готовить

Помидоры и помидоры черри бланшировать и очистить от кожицы.
В блендер заложить очищенные помидоры, стебель сельдерея, перец чили без семян и зубчик чеснока. Взбить до однородной консистенции.
Добавить томатный и апельсиновый сок, перемешать и заправить оливковым маслом.

Краб с помидорами конкасе
На кожице помидоров сделать надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту.
Остудить в холодной воде, затем очистить от кожицы и семян.
Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Крабовое мясо разобрать на волокна и соединить с помидорами конкасе.
Заправить йогуртом, лимонным соком, солью, оливковым маслом и нарезанным базиликом.

Сервировка

Болгарский перец красный и желтый, стебель сельдерея и огурец нарезать кубиками.
Гаспачо налить в пиалу, сверху выложить нарезанные овощи. Украсить оливковым маслом и свежим базиликом.
Декорировать брускеттой с крабом и помидорами конкасе.

Бронирование столика

Все статьи