Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Итальянская пицца – самая вкусная пицца

Людей, неравнодушных к этому виду еды, очень много. Пиццу едят в кафе как полноценный обед или ужин, ей перекусывают на бегу, часто пицца становится центральным блюдом на праздниках. И в повседневной жизни иногда хочется разнообразия, тогда мы заказываем это блюдо домой или готовим его сами.

На самом деле этому виду пищи уже очень много лет, пицца, как и многие другие блюда, имеет свою историю.

Считается, что еда, похожая на пиццу, была в Древнем Риме и Древней Греции. Она представляла собой кусок хлеба, на который выкладывались мясо, овощи, сыр и маслины. Такой едой баловали себя как высшие, так и низшие сословия.

Позже пицца стала считаться сугубо бедняцкой едой, так как готовилась она легко и просто и имела обычный вкус. В 20-х годах 16-го века в рационе итальянцев появились помидоры. Именно с этого момента блюдо стало практически классическим, его и по сей день изготавливают по рецептуре того времени.

В 17 веке распространилась профессия пиццайоло. Это были обученные люди, они готовили пиццу для бедняков и знали все тонкости ее приготовления.

Король Фердинанд I пытался внедрить незамысловатое блюдо в придворную кухню. Он впервые попробовал пиццу и оценил ее вкус, прогуливаясь инкогнито по улицам Неаполя. Она настолько ему понравилась, но его супруга была против того, чтобы на столе появилось блюдо, которое едят обычные крестьяне.

Затем Фердинанд II попытался изменить отношение женщин к этому блюду. Вся загвоздка состояла в том, что тесто для пиццы было принято месить ногами, тогда эту процедуру заменили, и тесто стали взбивать венчиком из бронзы. А в качестве столовых приборов начали использовать вилки с четырьмя зубчиками, дабы дамы и господа не пачкали свои пальчики в жирном соусе, касаясь блюда руками.

Первой пиццей, получившей признание у королевских господ, стала «Маргарита». Именно ее, огромную лепешку, водрузили на стол в честь дня рождения королевы Маргариты. Тогда же блюду было присвоено имя правительницы, а позже оно распространилось и стало любимым у всего королевского двора.

С тех пор многое изменилось, и сейчас существует более 2 000 видов вкуснейшего блюда. Каждый человек может выбрать свою пиццу в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Бронирование столика

Все статьи