Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Капрезе – полезная итальянская закуска

В Италии данный легкий салатик очень популярен, его можно сравнить с Российским Оливье. Хоть салат и легкий, включающий в состав моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло, он является очень сытным. Капрезе не способно перегрузить организм, однако способно обогатить его большим количеством витаминов. Так как жители Италии сторонники правильного питания, капрезе принято употреблять в пищу каждый день.

Назвали данное блюдо на живописном острове Капри, на котором растут помидоры «Бычье Сердце». В частности эти помидоры должны входить в состав этой итальянской закуски.

Капрезе – это холодное блюдо, которое подают в роли закуски перед основными блюдами. Однако для людей с диетическим питанием, капрезе отлично подойдет и в роли главного блюда. Капрезе обладает очень низкой калорийностью, поэтому оно отлично подойдет как для мужчин, так и для женщин, беспокоящихся за свою форму и вес.

Капрезе является национальным блюдом страны, так как цвета компонентов, красно-бело-зеленый, совпадает с цветами итальянского флага.

Закуска проста в приготовлении: свежие помидоры режутся на утонченные кусочки. Далее кладется сыр Моцарелла. И наконец, полезный и необходимый для здоровья базилик. Все компоненты кладутся по кругу. Закуска почти готова, остается посолить, добавить оливковое масло и поперчить. Как правило, к салату в Италии предлагают белый хлеб. Входящие в состав компоненты достаточно питательные. В помидорах имеется каротин, который перерабатывается только с жирами (в Капрезе это сыр). Базилик смягчает нервную систему и служит как профилактика различных болезней. А источником белка является сыр, являющийся важным при производстве энергии. Салат капрезе покорил своими яркими вкусами весь мир!

Бронирование столика

Все статьи