Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Кесадилья

Кесадилья — это оригинальное блюдо из мексиканской кухни, завоевавшее популярность и среди российских потребителей. Особенностью кесадильи является то, что тортилья во время ее приготовления складывается пополам. Тортилья — это кукурузная или пшеничная лепешка, которая подчеркивает вкус начинки. Ее можно разрезать на порционные кусочки, их называют синкронисадами.

Разнообразие лепешек позволяет экспериментировать и сочетать продукты в необычных вкусовых диапазонах. Например, сырная лепешка тортилья раскроет всю нежность говядины, приготовленной с томатами, кукурузой и сыром. Использование в меню блюд национальной кухни позволит всем желающим приобщиться к культуре других народов.

Кесадилью обжаривают во фритюре либо на сильном огне до того состояния, когда сыр растворится. Блюда тогда и считается готовым, а перед подачей его можно украсить зеленью. В качестве гарнира обычно используют овощные салаты, кориандр, перец чили или гуакамоле. Мясная начинка не считается традиционной. Обычно используется только сыр, но для расширения вкусовых горизонтов повара начали добавлять в качестве начинки в тортилью мясо, грибы, овощи и другие ингредиенты. Поэтому и время приготовления блюда различно. Похожие блюда мексиканской кухни заворачиваются в лепешки. А кесадилью традиционно складывают пополам. Поэтому она выделяется на фоне остальных блюд, а вкусовые сочетания позволяют использовать любые вариации продуктов.

Разнообразить начинку кесадильи можно при помощи цукини, авокадо, баклажанов, ананасов. Каждый из этих продуктов сочетается друг с другом, раскрывая все нюансы аромата. Вкус готовой кесадильи позволит насладиться ярким и необычным блюдом мексиканской кухни, непривычным для российского потребителя.

Бронирование столика

Все статьи