Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Хияши Вакаме: нежный вкус и потрясающие свойства

Еще в древности жители востока попробовали добавить в пищу морские водоросли. Водоросли оказались прекрасным источников микроэлементов и прочно вошли в меню стран Азии. Хияши Вакаме (иначе их называют “чука”) популярны в Японии, Китае, Корее, Тайланде, Тайване и других странах востока. Для жителей островных государств вакаме долгое время были основным источником важных микроэлементов и до сих пор остаются фундаментальной составляющей рациона.

Но не только азиаты догадались попробовать на вкус морские водоросли. Прошло много времени, и тогда пришла очередь жителей приморских провинций Канады. Оттуда тренд распространился на США и Европу. Обыватели спорят, какой стране принадлежит изобретение салата Хияши Вакаме – Китаю или Японии. На самом деле Китай в основном экспортирует сами водоросли чука, а приправлять их кунжутным маслом, лимонным соком и перцем и подавать к столу в качестве легкой закуски придумали японцы.

Японская кухня давно завоевала любовь европейцев за простоту блюд и гармоничный вкус. Салат Хияши Вакаме – весьма популярное блюдо на западе. А еще водоросли удивительно полезны: вакаме богаты кислотами Омега-3, которые необходимы организму как строительный материал для клеток.

Низкокалорийные водоросли (всего 30кк/100г) содержат много белка, это способствует быстрому насыщению и отлично вписывается в рацион тех, кто придерживается правильного питания. А еще в водорослях чука содержится потрясающее количество витаминов: аж до буквы К. Морская водоросль богата также йодом и кальцием. Вот так легкий салат из морских водорослей оказывается гораздо полезнее привычных овощных нарезок. Кстати, как раз овощи и напоминает чука по вкусу. Они немного сладковатые, сочные и хрустящие, а заправленные соевым соусом – чуть солоноватые.

Бронирование столика

Все статьи