Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Классическая итальянская панакота

Панакота представляет собой нежнейший молочный десерт, который пользуется повышенной популярностью в Италии. В переводе название блюда означает «кипяченные сливки». Страна происхождения этого вкусного десерта – Италия, регион Эмилия Романья. В долинах рек на красивых полянах всегда пасутся стада коров, которые дают вкусное молоко. Из него итальянские хозяйки научились готовить легкий, простой и вкуснейший десерт.

Похожие рецепты можно найти в французских меню в виде крем-брюле или крема каталана. Итальянский вариант отличается тем, что панакоту подают только в холодном виде, как мороженное. Ее не запекают в печи и не поддают обработке.

В ресторане Adriano Fashion этот десерт подается в разных вариациях. Гости смогут заказать классическую, ягодную панакоту и с добавлением сочного манго. Классический рецепт готовится из молока, сахара, ванили и сливок. Во время приготовления обязательно добавляется желатин в строго отведенной пропорции.

Десерт в готовом виде не должен быть чересчур упругим. Панакота должна быть в меру вязкой, тающей и слегка загущенной. Ваниль берут только из стручка и кладут в десерт совсем немного. Она помогает перебить тонкий вкус сливок. Повара добавляют ягоды или фруктовый сироп. Кислинка придает гармоничный контраст нежному вкусу молочного десерта. Его любят не только взрослые, но и дети.

Главный секрет приготовления панакоты – это добавление небольшого количества желатина. Рекомендуется его предварительно растапливать в небольшом количестве воды или молока. Сливки и молоко смешиваются в установленных пропорциях. В этом заключается основная особенность этого итальянского десерта. Молочная смесь не кипятится, а только хорошо прогревается и доводится до кипения. Это нужно для того, чтобы желатин полностью растворился.

Бронирование столика

Все статьи