Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Креветки, любимый и полезный продукт

Десятиногие ракообразные давно поселились и в нашей жизни, и в меню ресторанов, благодаря своему тонкому и нежному вкусу. Помимо этого морские обитатели считаются очень полезными, им приписывают диетические свойства, их мясо низкокалорийно. В составе мяса креветок присутствует много белка, кальция, содержится йод, Омега-3 и много других элементов. Эти вещества способны улучшать настроение человека и улучшать его работоспособность.

В наше время креветки – это не только ингредиенты разных блюд. Любители экзотики разводят их в аквариумах, дают имена. Нередко морские обитатели становятся практически членами семьи, их любят и привязываются к ним не меньше, чем к кошкам и собакам.

Наука насчитывает около 2000 видов креветок, они обитают как в морской воде, так и в пресноводной среде. Жителей теплых морей называют теплокровными, их привозят из Вьетнама, Китая, Таиланда, Южной Азии. В этих странах водятся крупные креветки, известные нам как тигровые и королевские. Недавно Россия начала принимать поставки этих ракообразных из Эквадора, Бразилии и Никарагуа.

Хладнокровные креветки поступают к нам из Дании, Норвегии, Канады, Эстонии, Литвы. Северные обитатели морей мелкие, дешевле в цене, но зато содержат больше питательных элементов и отличаются более насыщенным вкусом.

Полезные вещества, которые содержит вкусное креветочное мясо, это лишь один из интересных фактов. Самые большие креветки, которые мы знаем, тигровые. Их длина доходит до 36 см, а вес до 650 г. Примечательно, что самки всегда значительно крупнее самцов. Не менее известные королевские креветки вырастают в длину не более 20 см.

С древних времен популярны полосатые креветки. Уже тогда они были деликатесом, изысканным кушаньем, которое могли себе позволить лишь богатые и состоятельные люди.

В нашем заведении вы можете заказать блюдо как с отварными, так и жареными креветками. Гурманов ждут тигровые креветки в изумительном сливочно-коньячном соусе, подаются с лимоном.

Бронирование столика

Все статьи