Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Кролик с базиликом и оливками по-лигурийски

Лигурия — историческая область на севере Италии, в кулинарных кругах она известна как родина знаменитого соуса песто и лучшего в мире оливкового масла. Отличительной чертой лигурийской кухни считается широкое применение базилика при приготовлении всех видов блюд. Это и не удивительно, ведь лучшим местом выращивания базилика являются окрестности столицы Лигурии – Генуи. Лигурийская кухня славится разнообразием блюд из всех видов мяса и рыбы и применением большого количества помидоров.

Одним из самых известных и изысканных блюд этого региона считается знаменитый тушеный кролик по-лигурийски. Для его приготовления используется только самая нежная и диетическая часть тушек – седло кролика. Мясо берется со спинки и не содержит костей. На первом этапе приготовления блюда филе тщательно отбивается и сдабривается специями. Подготовленное таким образом мясо кролика скручивается в рулет и особым образом обжаривается со всех сторон, до появления золотистой корочки, после чего запекается в духовке. Для придания особого букета блюду, при его приготовлении используется свежий розмарин.

К столу блюдо подается разделанным на порционные куски толщиной около двух сантиметров, с гарниром из жареного или запеченного картофеля, все это обязательно приправляется белым соусом, традиционным базиликом и украшается разноцветными, маленькими оливками сорта Таджаска. Вкус у блюда просто потрясающий. Нежность прекрасного приготовленного диетического кроличьего филе оттеняется тончайшими нотками базилика и подчеркивается легкой пикантностью оливок.

К такому блюду прекрасно подходят легкие сухие белые вина, произведенные в лигурийской провинции Специя и отличающиеся тонким ароматом трав и цветов.

Бронирование столика

Все статьи