Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Лазанья мясная

Одно из самых популярных традиционных блюд итальянской кухни. «Правильной» лазаньей называют ту, которая была приготовлена со специальным соусом «Бешамель».

Очищенный и вымытый лук с чесноком мелко нарезают и обжаривают в сковороде на растительном масле. Морковь также моется, нарезается на терке и отправляется в сковороду. Помидоры при помощи терки превращаются в однородную массу.

Затем в сковороду добавляют фарш со специями, который тушится там до готовности. Спустя несколько минут к фаршу кладут заранее натертые помидоры. Основные продукты для блюда практически готовы. Их оставляют на сковороде еще пять минут.

Отдельно готовится соус «Бешамель», в ингредиенты которого входят такие продукты:
Сливочное масло
Мука
Молоко
Мускатный орех или чеснок
Специи

Мука добавляется в заранее растопленное в маленькой кастрюльке сливочное масло, а затем эта смесь тщательно перемешивается. После начинают постепенно заливать молоко, не забывая постоянно помешивать соус во избежание комков. Затем в соус добавляется соль со специями и мускатный орех или чеснок, на выбор. На этом приготовление соуса окончено!

Далее для блюда на мелкой терке трется сыр. Предварительно отваренные листы лазаньи выкладываются на противень, который заранее смазывают маслом. На листы выкладывается одна треть содержимого сковороды и треть соуса «Бешамель». Затем посыпается третью натертого сыра и сверху накрывается еще одним листом. На следующий слой выкладывается оставшаяся мясная смесь, которая смазывается соусом и покрывается очередным листом лазаньи. Затем на последний лист намазывается оставшийся соус «Бешамель» и засыпается остатками сыра.

Лазанья при 180 градусах готовится около 20 минут. Затем нарезается на части и подается на стол! Насладиться этим замечательным блюдом вы сможете, посетив наш ресторан.

Бронирование столика

Все статьи