Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Легендарный итальянский соус Карбонара

Паста в соусе карбонара – самое популярное блюдо в Италии. Речи о давнем происхождении этого блюда не будет, так как этот вкуснейший вид пасты завладел страной только в середине XX века. Однако завладел всерьез и навсегда!

Соус карбонара – это римская проделка. Так как только здесь готовят классический вариант блюда, в других регионах страны паста карбонара известна со сливками, однако это считается импровизацией. По сути, блюдо представляет собой спагетти и небольшие кусочки заблаговременно обжаренного бекона. Обязательный компонент – особенный соус, который готовится из сырых яиц, соли, молотого черного перца, и нескольких видов сыра. Соус интересен тем, что дойти до готового состояния он должен именно от жара только что приготовленной пасты, разложенной в порции.

История возникновения этого утонченного блюда весьма неоднозначна. Бытует мнение, что пасту готовили угольщики. Так как само слово «Carbone» переводится дословно «уголь». Другой вариант возникновения соуса гласит, что американские солдаты завезли во времена военных действий большой припас яичного порошка и бекона. Однако, большинство считают, что пасту Карбонара придумали в итальянском местечке Лацио в XX столетии.

Сегодня блюдо готовят из всевозможных сортов сыра и бекона. Следует отметить, что для классической пасты Карбонара нужно применять пряный и нежный бекон под названием панчетта, а в роли сыра только пармезан, либо пекорино романно. Это вкуснейший овечий сыр, который обладает утонченным привкусом и зернистой консистенцией.

Паста Карбонара имеет множество полезных веществ, витаминов и минералов. Желток куриного яйца, являющийся основным компонентом соуса для пасты, имеет в своем составе витамины, фолиевую кислоту, холин и лецитин.

Бронирование столика

Все статьи