Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Лучший десерт для сладкоежек

Чизкейк придумали другие греки и жители Олимпа. В те времена во время приготовления в десерт добавлялась лимонная цедра, яйца и пчелиный мед. Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов:
• В Израиле чизкейк готовится из жирного творога.
• В Греции добавляют сыр фету.
• В Италии местные жители предпочитают рикотту.
• А во Франции повара добавляют сыр из козьего молока.

Чтобы приготовить вкусный чизкейк необходимо использовать печенье. Его крошат деревянной ложкой. Далее тщательно измельчаются мускатные орехи, и все ингредиенты смешиваются вместе с корицей. Сливочное масло растапливается на водяной бане и добавляется к печенью. Все это старательно перемешивается до однородной консистенции.

Полученная масса помещается в форму для выпекания и ставится в печь. Отдельные требования предъявляются к приготовлению начинки. В ее основу входят сыры разных сортов, яйца и цедра лимонных плодов. Все это тщательно взбивается при помощи блендера.

Повара внимательно выбирают сорта сыра для приготовления вкуснейшего десерты. Для чизкейка идеально подходят мягкий сыр на основе сливок. Это может быть «Хаварти», «Филадельфия», «Маскарпоне», а также «Рикотта». Основание в виде пирога не должно трескаться при выпекании и не рассыпаться на мелкие кусочки. Именно поэтому повара строго соблюдают все пропорции при смешивании ингредиентов.

Чизкейк можно готовить на основе других рецептов. Сегодня можно встреть ягодные, фруктовые, шоколадные чизкейки, в которые добавлен ликер. Помимо ингредиентов существует также и несколько способов приготовления этого оригинального десерта. Это может быть кухонный шкаф для выпекания или водяная баня. Каждый любитель сладкого и оригинальных десертов обязательно оценит непревзойденный вкус чизкейка, а также необычное сочетание ингредиентов.

Бронирование столика

Все статьи