Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Мидии «Таронтино»

История появления мидий в качестве пищи схожа с историей креветок. В далекие времена, о которых некоторые начинают мечтать, услышав эту историю, их называли устрицами для бедных. Сегодня же мидии являются заморским деликатесом, признанным в большинстве стран мира. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве особого ингредиента. Чем же так интересны эти моллюски?

Мидии появляются на свет из икринок, которые самка вынашивает под жабрами. Сначала они не имеют раковины, по мере роста моллюски тяжелеют и опускаются на дно, приклеиваясь к камням или обитателям подводного мира. Этот морепродукт употребляли в пищу много веков назад. В Древнем Риме они считались вкусной и доступной едой. Постепенно люди придумали искусственное выращивание мидий. Этим занимаются специальные фермерские хозяйства, расположенные рядом с морским побережьем.

Мясо мидий обладает множеством ценных питательных свойств. Несмотря на небольшой размер, химический состав этих моллюсков настолько уникален, что не каждый морепродукт сможет конкурировать с ними. При низкой калорийности в них содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Важным условием является правильное хранение и приготовление этого продукта. Свежие мидии – это идеальное диетическое блюдо с нотками экзотики.
Настоящие гурманы знают, что мидии лучше всего употреблять в качестве самостоятельного блюда. Это дает возможность насладиться истинным вкусом деликатеса. Обычно мидии готовят в белом вине, поливая перед подачей соком лимона. В качестве дополнения шеф-повар может приготовить особый соус по уникальному рецепту. С мидиями отлично сочетается сырный и чесночный соус, который позволит подчеркнуть оригинальный вкус блюда.

Бронирование столика

Все статьи