Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Мистер «Сэндвич»

Современный человек давно не представляет своей жизни без бутербродов. Пророй мы настолько бываем заняты, что не имеем возможности полноценно поесть. Приходится буквально на ходу жевать сэндвичи и всевозможные бургеры. Их можно делать дома и брать с собой, например, на работу, а можно купить готовый практически в любом кафе.

У нас в Adriano вы можете перекусить не торопясь, наслаждаясь тишиной и уютной атмосферой. Мы предлагаем сэндвичи с лососем, салями и беконом.

Сэндвич, в отличие от бутерброда, закрытое изделие. Все ингредиенты кладут между двумя хлебцами. В то время как в бутерброде начинка укладывается поверх хлебной лепешки.

Такой быстрый перекус появился в Англии в начале 18 столетия. Граф Джон Монтэгю Сэндвич был очень занятым человеком и занимал несколько важных должностей одновременно. Он состоял в парламенте, в министерстве иностранных дел и был в Британской империи военно-морским министром. Он всегда был занят, и чтобы подкрепляться на ходу он придумал нехитрый и недорогой способ.

Есть еще одна версия, скорее, легенда, о происхождении сэндвича. Всё тот же граф Сэндвич, согласно английскому юмору, очень любил карточные игры. Он мог постоянно сидеть за столом, чтобы не пропустить ни одну игру. И однажды ему в голову пришла блестящая мысль: пообедать, не отрываясь от партии. Он попросил повара обжарить два куска хлеба и положить в них сочный ростбиф. Глядя на него, другие игроки захотели попробовать блюдо Сэндвича. А вскоре этот незамысловатый рецепт распространился по всему миру.

Бронирование столика

Все статьи