Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Мраморный рибай

Стейк, приготовленный из мяса молодых бычков, покорил сердца самых привередливых любителей говядины.

Самыми стейковыми породами считаются шотландские ангусы и английские герефорды, гибриды этих животных также подходят для приготовления стейков. Для создания мраморности, то есть образования жировых прослоек между волокнами мяса, для быков разработана специальная зерновая диета, которая строго контролируется.

Высокая цена мраморного стейка объясняется тем, что для его приготовления пригодны только 10% от общего веса мясной части животного.

Рибай вырезают из грудной части. А именно берут мясо от 3 до 12 ребра. В срез попадают сразу три мышцы. Все они имеют разную структуру и жировое наполнение.

При приготовлении стейков шеф-повара выделяют 6 степеней тепловой обработки. Рибай советуют прожаривать до medium или medium-well, то есть выбирать в меню среднепрожаренное или прожаренное почти полностью мясо с прозрачным соком. Однако, чем жирнее кусок, тем выше должна быть степень прожарки. Например, американцы любят хорошо прожаренное мясо, а испанцы и французы выбирают стейк blue или rare.

Вырезка рибай является самой мясистой и мраморной, что делает ее премиальной и популярной среди гурманов. Само слово «рибай» получилось их двух слов английского языка: rib – ребро и eye – глаз. Понятно, что рибай делают из реберной части, а вот поперечный срез, которая получается при вырезке, напоминает форму глаза.

Любят рибай и за его сочность. Жировые прослойки при приготовлении тают, питают мясо собственным соком. Это отличный и сытный вариант для большой компании, при этом неважно, где вы собрались. Рибай можно заказать в ресторане, пожарить дома на сковороде или же насладиться вкусом на природе, приготовив мясо на костре.

В ресторанах Adriano Family мраморный рибай обжаривается на гриле. С этим видом мяса отлично сочетается рукола, а также салат из капусты.

Бронирование столика

Все статьи