Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Мясо по-строгановски

Бефстроганов – достаточно молодое блюдо, появилось оно в конце 19 века и сразу стало популярным. В оригинале он готовится из говядины (франц. boeuf – говядина). Современные хозяйки заменяют мясо относительно своих вкусовых предпочтений. Это может быть куриное мясо, свинина или любое другое. Но в соусе обязательно должна присутствовать сметана.

Мясное блюдо не является национальным, оно соединило в себе традиции русской и французской кухни. Способ приготовления мяса – французский, а подача блюда сразу с соусом – черта русских поваров.

Но кто впервые придумал подавать на стол нежнейшую говядину, история, к сожалению, не сохранила. Но есть две версии происхождения блюда. Одна из них гласит, что граф Строганов был очень стар и не мог жевать как следует. Тогда его повар приготовил тонко нарезанное мясо и потушил его в сметанном соусе. И граф оценил старания подданного.

Вторая история повествует, что опять же граф Строганов придумал нечто похожее на современные столовые. Он накрывал «общий стол», и все желающие, опрятно одетые и образованные, могли зайти и пообедать. Но на приготовление сложных блюд уходило много времени, и повара по-быстрому готовили говядину в соусе. Такое блюдо легко делилось на порции и было чрезвычайно вкусным. Однако, какой именно это был граф из многих Строгановых, история умалчивает...

Посетители Adriano также могут насладиться нежной говядиной, заказав бефстроганов во время бизнес-ланча.

Современный человек давно не представляет своей жизни без бутербродов. Пророй мы настолько бываем заняты, что не имеем возможности полноценно поесть. Приходится буквально на ходу жевать сэндвичи и всевозможные бургеры. Их можно делать дома и брать с собой, например, на работу, а можно купить готовый практически в любом кафе.

У нас в Adriano вы можете перекусить не торопясь, наслаждаясь тишиной и уютной атмосферой. Мы предлагаем сэндвичи с лососем, салями и беконом.

Сэндвич, в отличие от бутерброда, закрытое изделие. Все ингредиенты кладут между двумя хлебцами. В то время как в бутерброде начинка укладывается поверх хлебной лепешки.

Такой быстрый перекус появился в Англии в начале 18 столетия. Граф Джон Монтэгю Сэндвич был очень занятым человеком и занимал несколько важных должностей одновременно. Он состоял в парламенте, в министерстве иностранных дел и был в Британской империи военно-морским министром. Он всегда был занят, и чтобы подкрепляться на ходу он придумал нехитрый и недорогой способ.

Есть еще одна версия, скорее, легенда, о происхождении сэндвича. Всё тот же граф Сэндвич, согласно английскому юмору, очень любил карточные игры. Он мог постоянно сидеть за столом, чтобы не пропустить ни одну игру. И однажды ему в голову пришла блестящая мысль: пообедать, не отрываясь от партии. Он попросил повара обжарить два куска хлеба и положить в них сочный ростбиф. Глядя на него, другие игроки захотели попробовать блюдо Сэндвича. А вскоре этот незамысловатый рецепт распространился по всему миру.

Бронирование столика

Все статьи