Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Настоящий шашлык от Adriano

Самое древнее блюдо на земле – шашлык. Региональное первенство его появления оспаривают монгольские степи и горы Кавказа. В русский язык слово пришло скорей всего от крымских татар – «шишлык» (приготовленное на вертеле). Но разнообразие рецептов позволяет предположить, что практически каждый народ имел в своем рационе жареное на углях мясо. Еще древний человек мог найти зеленый прутик и пожарить на первобытном костре себе ужин. По вкусу он был максимально приближен к нынешнему. Люди более, чем тысячи лет пронесли любовь к этому блюду. У Вас есть возможность приступить к дегустации шашлыка современной эпохи и лучших поваров, обладающих классическими и оригинальными рецептами.

В нашем ресторане блюдо выполняется по всем канонам: крупные кусочки мы располагаем в середину шампура, сами палочки укладываем плотно друг к другу (для сохранения сочности и подкопчения мяса). И тщательно выбираем основной компонент – мясо.

Самым классическим по праву считается шашлык из свинины. При выборе мяса мы оставляем свое внимание на мягких чуть жирноватых кусочках. Они придадут блюду шашлычный аромат, который почувствуете, еще не увидев блюдо перед собой.

Для шашлыка из баранины используем нежирное охлажденное мясо. Нарезаем его поперек волокон примерно 5 см в длину и столько же, или чуть меньше в ширину. Держим в маринаде минимум 12 часов. Именно эти пропорции идеальны, чтобы получилось ароматное и сочное блюдо.

А вот шашлык из курицы требует тщательного качества именно маринада. Шеф-поварам приходится балансировать между сочностью и поджаренностью мяса (что нелегко добиться с птицей). Но это всегда удается.
К такому мясному блюду подойдут крепкие красные вина и даже водка. В дополнение подается овощной салат и сытная лепешка. Практически все как миллионы лет назад.

Бронирование столика

Все статьи