Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Хачапури по-аджарски или «Лодочка»

Хачапури по-аджарски – главное достоинство грузинской кухни. Хачапури по-аджарски еще и одно из любимых блюд всех гурманов. Многие ценители наверняка знают, что еще одно название хачапури - Лодочка. Первоначально хачапури изобрели в горах Грузии. Это блюдо было сделано для пастухов. Чтобы пастуху было легче передвигаться в горах, и не было необходимости брать в горы много продуктов для готовки – они брали лишь пшеничную муку. Придя в нужное место, пастух мог приготовить вкусную, а главное – сытную лепешку, смешав муку и молоко. Это блюдо было основным в рационе пастухов. Рецепт теста для Лодочки еще элементарней – вода, дрожжи, мука и соль.

В Грузии имеется множество разных видов этого блюда (многие шеф-повара придумывают и добавляют свой «секретный ингредиент»), но хачапури по-аджарски готовятся строго по рецепту. У Лодочек интересная форма и при приготовлении необходимым элементом считается сырое яйцо и сливочное масло. Для хачапури нет определенного правила по правильному употреблению, но коренные грузины утверждают, что правильнее всего есть его руками, отламывая небольшие кусочки теста и макая в смесь сырого яйца и сливочного масла. Кроме яйца и сливочного масла, многие предпочитают добавлять в хачапури специальный сорт сыра.

Хачапури по-аджарски – сытное блюдо, которого может хватить на весь день. Но в Грузии это блюдо часто используется ни в роли основного блюда, а в роли закуски. На больших застольях, где присутствует много людей, грузины любят подавать к столу несколько тарелок, доверху заполненных хачапури по-аджарски. Стоит сказать, что эта закуска разлетается быстро. Если вы никогда не пробовали хачапури по-аджарски – то у вас есть уникальная возможность насладиться нотками Грузии в одном из наших заведений. Поэтому если вы хотите отведать сытное и вкусное хачапури - вы сможете сделать это в одном из заведений Adriano.

Бронирование столика

Все статьи