Забронировать столик

Резерв в один клик

X
О лапше Фунчоза

Достоверно известно, что родиной лапши служит Юго-Восточная Азия. Этот регион уже покорил нашу страну своей кухней. Но еще не все исследовано гурманами, есть простые, но потрясающе наполненные блюда, которые удивят своей простой и необычным вкусом. К ним как раз относятся рецепты с фунчозой.

Основой для лапши служат золотистые бобы, главным образом, крахмал, полученный из них. Сохранить свойства полезного гарнира непросто: консистенция хрупкая, улетучивается ореховый аромат. Все это требует хранения только при комнатной температуре и влажности не выше 60 процентов.

Длинные светлые нити после приготовления приобретают полупрозрачный вид. Именно по этой причине ее еще называют «стеклянной». Является очень калорийным продуктом, не содержит глютен. Идеально сочетание с белковой пищей.

Сама по себе фунчоза имеет нейтральный вкус и необычную фактуру. Ее дело в кулинарии – вбирать в себя соусы и ароматы. И вот тут в дело вмешивается другие составляющие блюда.

В нашем меню лапша представлена с курицей, говядиной и свининой. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, маринуем в соусе, обжаривает овощи (лук, морковь, перец) на сильном огне. Незадолго до готовности отвариваем фунчозу, промываем и добавляем к нашим компонентам. Варится лапша 2-4 минуты, как только она стала сероватого цвета – откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода. Для сохранения «стекляннистости» наши повара ни минуты не оставляют лапшу в воде после ее готовности. Перед подачей необходимо оставить блюдо на несколько минут, чтобы лапша пропиталась вкусом всех ингредиентов.
Какие бы составляющие Вы не выбрали, с каждой минутой аромат загадочной Азии наполнит все вокруг. С этим блюдом Вы можете ощутить влажный воздух, солнце и соленый ветер с моря. И все это почувствуете, благодаря колоритному вкусу наших блюд с фунчозой.

Бронирование столика

Все статьи