Забронировать столик

Резерв в один клик

X
О спагетти с фрикадельками

Принято считать, что если спагетти, то обязательно Италия, не зависимо от того, как эти спагетти готовятся и в каком виде подаются. Блюдо изобрели настолько давно, что установить его происхождение в принципе нереально. Изображения людей, занимающихся изготовлением лапши, были найдены еще в египетских гробницах. У исследователей есть все основания полагать, что первыми макароны изготовили римляне, они же и разнесли это ремесло по всему миру.

В нынешнем виде макароны пришли с Востока. К примеру, в Стране восходящего солнца и сегодня традиционным новогодним блюдом считается длинная лапша. Бытует мнение, что кому попадется самая длинная лапшинка, тот весь год будет здоров и счастлив.

Излюбленным блюдом итальянцев является паста, что вовсе не удивительно, ибо именно Италия считается Родиной этого яства. Однако наши макароны по-флотски ни капельки не хуже, а если приготовить макароны, в частности, спагетти, с фрикадельками, то гурманов от стола и за уши не оттащишь.

Фрикадельки – мясное блюдо в виде небольших шариков диаметром около 2 см. Шарики эти могут быть вареными или жареными, подаются они с подливой (сметанной либо томатной), а сочетаются с совершенно любым гарниром, начиная с картофеля и заканчивая кашей. Но «классика жанра» - это, конечно, фрикадельки со спагетти.

Корнями своими блюдо уходит в древнюю Персию, а его «прародичем» является так называемая кюфта – кушанье, приготовленное из «битой» (т.е. измельченной, пропущенной через некое подобие мясорубки) баранины.
Завоевав любовь жителей Персии (сегодня это Иран), фрикадельки отправились на Ближний Восток, а уже оттуда перекочевали в Европу, где венецианцы, «помешанные» на острых приправах, добавили несколько пресному мясу свою изюминку и получили современные фрикадельки в пряном соусе, которые подавались неизменно с длинными спагетти – достоянием лучших итальянских кулинаров.

Бронирование столика

Все статьи