Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Освежающий и холодный суп

Пожалуй, следует начать с того, что суп – самое популярное, распространенное, востребованное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариаций приготовления супов, а главное – это всегда вкусно и уместно на любом застолье. Горячие блюда – всегда полезно и вкусно, но следует учитывать, что в жаркое время года не всегда хочется лакомиться подобной пищей, ведь она немного отягощает организм, утомляет и придает вялости. Для таких случаев всегда есть окрошка, которая помогает освежиться и чувствовать себя сытым и бодрым. Какие основные привилегии подобного блюда?

Большущий плюс в разнообразии, его можно приготовить практически с любых ингредиентов: на основе кваса, молока, кефира, с килькой, селедкой, огурцами, колбасой, мясной или вегетарианский. Окрошка столетиями является одним из любимых блюд многих народов. Буквально по всему миру есть прототипы окрошки, которые имеют свои отличия и национальные особенности приготовления, но объединяет их одно – все они являются чудесными освежающими лакомствами способными отлично насытить.

Классическим вариантом приготовления окрошки считается на квасе, однако, на этом перечень возможных продуктов не заканчивается: рыба, мясо, молоко, крупы, зелень, а в период лето очень здорово побаловать себя различными фруктами, добавлением ягод и орешков. Важный нюанс: в подобных супах используются сырые овощи, что уже многое говорит о пользе, ведь не поддаваясь обработке, они не теряют своих полезных свойств. Можно найти множество подходящих рецептов, выбор которых зависит только от вкусовых качеств и, конечно же, времени года.

Бронирование столика

Все статьи