Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Пару слов о пользе оливок

Оливковое дерево или олива европейская растет в бассейне Средиземного моря, ее плоды употребляются в пищу на протяжении многих веков. Плантации оливы занимают в средиземноморском регионе площадь более 8 млн. га, ведь оливки успешно экспортируются практически во все государства земного шара, без них невозможно представить традиционную итальянскую и средиземноморскую кухню.

Интересен тот факт, что растет олива европейская крайне медленно, первые свои плоды дерево начинает давать не раньше, чем в 10-тилетнем возрасте. Цветет оно ранней весной, оливки же созревают только к концу осени-началу зимы.

Плоды оливкового дерева – настоящая кладезь витаминов и питательных веществ. В них в изобилии присутствуют жирные кислоты, в частности, олеиновая, а также натрий, калий, фосфор, железо и магний, бета-каротин, целая гамма витаминов и клетчатка.

Оливки оказывают положительное воздействие на организм человека, они предотвращают риск развития болезней сердечнососудистой и нервной систем, заболеваний кожи; снижают уровень глюкозы в крови, борются с «плохим» холестерином. Специалисты утверждают, что регулярный прием в пищу оливок очень полезен людям, страдающим от повышенного артериального давления, так как плоды оливы европейской – лучшее средство для борьбы с гипертонией.

Включение в рацион оливок замедляет процессы старения, снижает риск развития онкозаболеваний, в частности, рака молочной железы, активизирует и приводит в норму обменные процессы.

Оливки можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения ко всевозможным яствам, в частности, к салатам и макаронным изделиям, мясу, овощам и к элитным сортам сыров.

Бронирование столика

Все статьи