Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Питательная лазанья с утонченным вкусом

Одно из самых популярный блюд в Италии является лазанья, которая сразу же завоевывает приверженность любого, кто ее попробует. Современная версия лазаньи выступает в виде слоев слоеного теста, между которых добавляют разную начинку. Начинка может быть из фарша из мяси, овощей или грибов. Далее блюдо необходимо поспать натертым твердым сыром и запечь в духовке.

Раньше лазанья была в виде плоской лепешки округлой формы, которую пекли греческие фермеры. После того, как римляне отняли у греков хлеб, начали резать его полосами. Готовили римляне блюдо в посуде, которую называли лазанум, что впоследствии перешло на название блюда.

Хоть лазанью и считают истинно итальянским блюдом, некоторые считают, что создателями являются англичане. Эта версия имеет основание, так как существовало похожее блюдо с названием лазан. Его подавали придворным короля Ричарда в XIV веке. Англичане убеждают, что рецепт написан в поваренной книге, хранящейся в музее Британии. Такое убеждение возмутило итальянцев, которые сделали официальное заявление, что базировалось на том, что лазан совсем иное блюдо, хоть и имеет схожее название. Скандинавская блюдо ленгкейк также довольно схоже с классическое лазаньей. Оно состояло из лепешек из хлеба, между которыми клали сыр и соус на мясе.

Самым первым документом, в котором был написан рецепт лазаньи – Кулинарная книга, написанная анонимом в XIV веке. Следуя этому рецепту, лазанья готовилась так: нужно было отварить листы из теста, между которыми клали сыр и специи.

Современная лазанья имеет множество прочтений, приверженность которых найдет в каждом человека с каждого уголка мира. Сейчас лазанья подается во множестве ресторанов. Блюдо не только удивляет своим вкусом, но и быстро насыщает организм.

Бронирование столика

Все статьи