Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Рагу из кролика

Мясо кролика, как известно, является диетическим продуктом, с низким содержанием жира, но высоким содержанием белков и протеинов. Для приготовления рагу из кролика используется как его спинка, так и филейная часть. Если диетическое мясо было заморожено, его размораживают в холодильнике по всем санитарным нормам. Но обычно, мясо поступает на кухню охлажденным.

После размораживания, продукт промывается, если нужно удаляются крупные кости. Далее мясо нарезается на небольшие куски, и выкладываются на разогретую со сливочным маслом глубокую сковороду или WOK. Кролик обжаривается со всех сторон до золотистой корочки. Во время жарки добавляется вино, чтобы мясо получилось сочное и вкусное, а также пропиталось ароматом напитка. На последней минуте обжарки добавляется нашинкованный репчатый лук – это придаст кролику должной пикантности. В это время на другой сковороде пассируется на медленном огне морковь, картофель, кабачок, помидоры и чеснок с растительным маслом.

Для приготовления используются только фермерские продукты:
• мясо кролика;
• кабачок, морковь, картофель, томат, чеснок и лук;
• пряности, соль и перец;
• сливочное или оливковое масло;
• сухое красное вино;
• укроп для украшения.

После 10 минут обжарки овощей, в сковороду выкладывают обжаренные кусочки кролика с репчатым луком. Все рагу обжаривается еще 10 минут, потом выкладывается на противень и запекается в духовом шкафу на средней температуре в течение 5 минут. Общее время приготовления 15-20 минут. Финальным штрихом, рагу из кролика аккуратно выкладывается на праздничное блюдо. Украшается зеленью и подается еще горячим на стол гостям. Блюдо является визитной карточкой ресторана, и подается вместе с красным или белым вином. Приходите в наш ресторан, и насладитесь потрясающим вкусом классического рецепта.

Бронирование столика

Все статьи