Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Рesto genovese (соус песто)

Интересна история итальянского соуса, которая начинается со времен Римской империи. Однако, в современном виде песто появился в Генуе в начале 19 столетия и остается популярным по сей день.

Основу соуса составляют пармезан, базилик и оливковое масло. А особый и оригинальный вкус ему придает чеснок и ядра кедровых орехов. Считается, что песто получается вкуснее, если все ингредиенты растирать в мраморной ступке, а не измельчать в блендере. Те, кто пробовал соус, приготовленный двумя разными способами, отмечают, что растертые ингредиенты звучат в блюде по-иному, нежели измельченные.

В рецептах итальянских поваров присутствуют такие ингредиенты, как базилик из региона Пра, обязательно прямого отжима лигурийское оливковое масло, сыр сорта Пармеджано Реджано или Грана Падана. Избирательный подход к составляющим соуса они объясняют тем, что каждый кулинар хранит свой секрет приготовления.

Итальянские знатоки, а именно генуэзцы, относятся к продукту с великим уважением и считают, что рецепт этого блюда нельзя менять. Поэтому готовят его так, готовили в 19 веке. Все вариации песто итальянцы называют огромным позором. Во славу вкуснейшего соуса в Италии учрежден Орден братства песто, благодаря ему блюдо получило статус единственного и неповторимого соуса из Генуи.

В ресторанах Adriano вы можете попробовать и оценить настоящий вкус соуса песто, который подается к пасте: феттучини, фарфалле или спагетти на выбор.

Бронирование столика

Все статьи