Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Ролл Филадельфия

Японский суши и роллы давно захватили умы и желудки жителей запада. Пройдя длинный путь от элитной кухни до фаст-фуда и при этом сохранив бешеную популярность, роллы и сейчас остаются в востребованными в маленьких кафе и ресторанах с большим именем.

Самый популярный вид суши-роллов – это ролл Филадельфия, любимый практически каждым европейцем. Забавно, но именно Филадельфия не является японским блюдом. Придумали такое блюдо в Америке, примерно в 70-80-е годы ХХ века. Японцы всегда предпочитали сырую рыбу и лишь дополняли ее водорослями нори или сытным, но почти безвкусным рисом. Является ли название роллов отголоском места их возникновения или оно посвящено мягкому сыру, который традиционно входит в состав, доподлинно неизвестно.

С возникновением все просто: повар-сушист придумал положить нежную начинку не внутрь ролла, а снаружи (так сверху Филадельфии появился крупный кусок слабосоленого лосося). Пространство внутри он заполнил сыром филадельфия (по другим сведеньям – маскарпоне). Нежное сливочное сочетание жирного сыра и слабосоленого лосося не оставило равнодушным ни одного посетителя суши-бара, а рецепт быстро разлетелся по всему миру.

В дальнейшем в разных точках планеты роллы Филадельфия подвергались изменениям. Находчивые повара установили, что прекрасным дополнением к рыбе и сыру станет свежий огурец или авокадо. Затем на роллы стали выкладывать различные соусы или икру – как красную, так и черную или икру летучей рыбы. История рождения роллов стала воистину легендарной.

Сегодня ролл Филадельфия готовят по самым разным рецептам, варьируя ингридиенты самыми удивительными способами. И все-таки ни один повар-сушист не позволит себе исключить из рецепта “трех китов”, на которых держится популярность роллов филадельфия: круглый рис, слабосоленый лосось и сливочный сыр.

Бронирование столика

Все статьи