Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Рыба по-неаполитански

Рыба, приготовленная по этому оригинальному итальянскому рецепту, обладает необыкновенным, с изящными нотами остринки вкусом и неповторимым ароматом Средиземноморья. Основным ингредиентом является филе судака, трески или другой белой рыбы нежирных сортов.

Промытое и обсушенное филе режется на порционные среднего размера куски, солится и чуть сбрызгивается соком лимона. Подготовленные кусочки обваливаются в муке и опускаются в хорошо нагретое оливковое масло. Одновременно к ним на сковороду отправляются пара долек чеснока и веточки базилика, тимьяна и розмарина. Томаты черри обдаются кипятком, очищаются от кожицы и, нарезанные дольками, кладутся к рыбе. затем добавляются оливки без косточек и каперсы.

Как только обжаренное с обеих сторон филе приобретает золотистый цвет, оно выкладывается на тарелку. Покрытая сверху румяной хрустящей корочкой, внутри рыба останется сочной и мягкой. В овощи вливается полстакана белого вина, все тщательно перемешивается и четверть часа тушится на умеренном огне. Когда вино полностью выпарится, рыбное филе возвращается на сковороду к овощному соусу. Все томится под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. За это время филе пропитается пряным соусом, блюдо приобретет цельный и гармоничный вкус.

Рыба по-неаполитански подается в горячем виде, сверху украшается листиками петрушки, розмарина или другой зелени. Это блюдо является отличным вариантом для ужина, объединит вокруг стола семью и друзей. Изысканная подача и непревзойденный аромат не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Бронирование столика

Все статьи