Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Рыбный Буйабес

Французский суп из рыбы давно стал визитной карточкой французского города Марсель. Блюдо было придумано рыбаками, которые готовили рыбу, запутавшуюся в сетях. Кроме рыб ловились кальмары, креветки и другая морская живность, которая вся шла на уху. Кроме морепродуктов в суп добавляли овощи и специи, которые были под рукой.

Позже блюдо перекочевало на кухни местных жителей и в рестораны, а оттуда разлетелось по всему свету. Сейчас у каждого повара есть свой секрет приготовления буйабеса, так как ингредиенты в супе можно сочетать во множестве вариаций.

Появившись в ресторанах, блюдо прошло коммерческий путь от бюджетного до элитного. В самый дорогой суп кладут лобстеров, омаров и других редких морских обитателей. Таким образом, тарелка буйабеса с деликатесами может стоить порядка 200 евро за тарелку.

В обязательном порядке в рецепт супа входит рыба, не менее пяти сортов, морепродукты, овощи, зелень, специи. Пикантный вкус блюду придает шафран и цедра апельсина. По вкусу можно добавлять и другие приправы. Марсельский буйабес отличается от других рыбных супов тем, что все овощи предварительно обжариваются.

Суп получается очень густой и наваристый, если будет соблюдено негласное правило: на каждого человека не менее 1 кг живого веса.

Французы справедливо полагают, что самый настоящий буйабес можно приготовить из той рыбы, которая водится в непосредственной близости от Марселя. Ведь только что выловленная рыба придает супу великолепный вкус, который запоминается надолго. Во многие рестораны мира морепродукты необходимых сортов из Франции доставляют самолетами. За время полета рыба теряет свою первоначальную свежесть, и буйабес приобретает совершенно другой вкус.

Бронирование столика

Все статьи