Забронировать столик

Резерв в один клик

X
С чем едят красную икру?

Икра, как красная, так и черная - традиционный для России деликатес, без которого не обходятся торжества и застолья. Чаще икра сочетается с разнообразными продуктами, и их выбор имеет ключевое для адекватного восприятия данного деликатеса.

В дореволюционное время икру чаще всего ели с блинами. Тонкие румяные блины подвали в виде сложенных треугольников с икоркой наверху, обычно с сыром и зеленью. Кроме того, аристократы предпочитали употреблять икру и в чистом виде: ее клали в икорницу со льдом и ели, не спеша, прямо ложкой.

После революции ложками икру есть перестали – это стали воспринимать как пережиток буржуазии. В СССР этот продукт подавали на бутербродах, но многие гурманы считают такую форму подачи неприемлемой, полагая, что это нарушает вкусовые качества лакомства.

Сегодня икру принято кушать всеми вышеперечисленными способами - как дореволюционными, так и советскими. Кроме того, ее часто подают с зеленым горошком, оливками либо маслинами и даже с авокадо. Гурманы предпочитают есть красную икру с вареными яйцами без желтка. Еще это продукт можно употреблять с печеной картошкой и свежими огурчиками.

Сочетая икру с алкогольными напитками, тоже необходимо придерживаться определенных правил. У нас в стране деликатесом было принято закусывать водку, и не случайно, ведь икра способствует быстрому отрезвлению. Во многих странах такой способ не признают, в Европе икру чаще подают с белыми, сухими винами или шампанским.

Разумеется, что есть сотни способов подачи на стол красной икры. Она отлично сочетается со многими продуктами и алкогольными напитками. О том, как и с чем следует правильно кушать данный морепродукт, гурманы и повара ведут жаркие споры до сих пор. Однако никто не запрещает разрабатывать собственные уникальные рецепты наслаждения этим деликатесом.

Бронирование столика

Все статьи