Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — это популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций приготовления. Появился он не в Италии, как считают многие. Его родиной является Америка. Своим названием салат обязан повару Цезарю Кардини (итальянскому иммигранту), который импровизируя из-за большого наплыва посетителей в праздничный день, создал оригинальную закуску из оставшихся на кухне продуктов. В состав салата входили: сыр, сухарики из белого хлеба, листья салата. Повар заправил блюдо особым соусом, основными ингредиентами которого были оливковое масло, сок лимона, чеснок, сырые яйца. Закуска понравилась посетителям ресторана. Их число, благодаря появлению в меню пикантного салата, увеличилось.

На сегодняшний день салат привлекает хозяек простотой приготовления (на приготовлении блюда уходит не более 20 минут), а гурманов — оригинальностью вкуса. Красиво оформленная закуска часто подается на свадебный и праздничный стол.

В составе закуски первоначально не было куриного мяса. Его стали добавлять позже. Некоторые хозяйки используют семгу и даже креветки. Заправку готовят по настроению, тем самым делая меню разнообразным.

В Adriano Вы можете заказать вкусный салат «Цезарь» с оригинальным соусом от нашего Шеф-повара. Соус кардинально меняет вкус закуски. В блюдо добавляются чесночные сухарики, что придает ему пикантности. Мы предлагаем салат «Цезарь» с куриной грудкой, семгой или же креветками. Он вкусный вне зависимости от его основы. Наша закуска непременно понравится ценителям изысканных блюд.

Сытный салат идеально дополнит первое блюдо. Готовится он из помидоров, салатных листьев, чеснока, сыра, отваренных яиц, подсушенных в духовом шкафу кусочков хлеба. Все ингредиенты соединяются. Майонез по желанию может подавать отдельно.

Бронирование столика

Все статьи