Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Штрудель – десерт гурмана

Штрудель – самый популярный десерт во всем мире. Он представляет собой тонкое тесто, в которое кладется начинка. Дословно Штрудель переводится с немецкого языка как водоворот, вихрь. Городом, с которого и распространился десерт во все уголки мира, является Вена. Эта восхитительная выпечка представляет собой многослойное тонкое тесто, большое количество начинки и приплюснутую форму. Каждый, кто испробовал этот десерт, навсегда становится его любителем.

В столице Австрии шутили, что скрупулезный кондитер вытягивает тесто так тонко, что можно прочесть сквозь него письма для своей возлюбленной. По этой причине, появилось мнение, что именно любящий пекарь способен приготовить наивкуснейший штрудель.

На сегодня наиболее известным является яблочный штрудель, который берет начало в Австрии и Баварии, а уже потом распространившийся по всему миру. Готовят десерт следующим образом: заворачивают в тесто яблоки и изюм, дополняя корицей и хлебными крошками. Существуют рецепты, по которым по которым в штрудель кладутся грецкие орехи или миндаль, и ром. Готовый десерт, как правило, подают на стол с ванильным мороженым, либо взбитыми сливками.

Немецкая кулинария предлагает многообразие начинок для данного десерта. Начинка может быть из вишни, бананов, орехов, клюквы, творога, шоколада, абрикосов, лесных ягод.

Однако варианты выпечки не останавливаются на этом. Штрудель готовят не только сладкий, но и мясной, соленый, овощной или рыбный. Такое разнообразие делает данную выпечку настоящей роскошностью.

Слоеное тесто получается путем частых его скручиваний и особенного рецепта. Основная специфика – тесто без добавления дрожжей. Только мука, вода, масло и яйца. Вместе с этим, тесто досконально вымешивают и отбивают долгое время о доску. Разделка рулета начнется, как только поверхность теста проявит пузыри.

Бронирование столика

Все статьи