Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Соба: что это такое, и с чем ее едят?

Соба – это макароны из гречневой муки, которые являются традиционным блюдом японской кухни. По мнению специалистов, в области истории и культуры, на столах жителей страны Восходящего солнца они появились в 17-м веке, однако быстро завоевали вполне заслуженную популярность. Сегодня макароны соба едят как теплыми, так и холодными, а подают их и в изысканных ресторанах, и в дешевых кафе, где можно перекусить недорого.

Макароны соба – находка для людей с непереносимостью глютена. Готовятся они так же просто, как и обычные, привычные нашему пониманию пшеничные макаронные изделия. Соба кладут в кипящую и слегка подсоленную воду, в которую заранее отправляют 1 ст.л. классического соевого соуса. Варится продукт около 5-7-ми минут, после чего процеживается, споласкивается под проточной водой и подается к столу.

Соба можно заменить обычные макароны, готовя их и как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента для супов и бульонов. Следует, правда, отметить, что вкус у гречневых макарон несколько специфический, и если добавлять его в первые блюда, вкусовые качества последних могут несколько измениться.

На Родине же эти макароны обычно кладут в супы, приготовленные на бульоне из водорослей, сочетают с сыром тофу и с водорослями вакаме. Очень вкусны соба в блюдах стир-фрай, которые готовятся во фритюре, при этом в качестве масла для жарки лучше выбирать кунжутное.

У нас макаронные изделия из гречневой муки принято сочетать с мясными блюдами, но особенно вкусны они с креветками и овощами, щедро приправленные специями. Попробуйте это блюдо хотя бы раз – и оно наверняка займет достойное место в вашем рационе!

Бронирование столика

Все статьи