Забронировать столик

Резерв в один клик

X
«Сокровище» Пармы

Итальянский регион Парма известен во всем мире благодаря особому мясному деликатесу – сыровяленой ветчине. Тончайшие кусочки сладковатого на вкус вяленого мяса с неповторимым ароматом покорили множество гурманов.

Секреты приготовления прошутто крудо, именно так называется сыровяленое мясо в Италии, насчитывают более двух тысяч лет. Говорят, что именно сыровяленое мясо преподнесли в дар римскому полководцу Ганнибалу жители Пармы, чтобы облегчить свою участь. С тех пор технология приготовления существенно изменилась, а в Парме создали деликатес, достойный внимания королей.

Первым секретом пармской ветчины является мясо. Для ее приготовления используют ноги свиней только двух пород, выращенных в определенном регионе. Также существуют строгие требования к возрасту животного, условиям его содержания, рациона и забоя. После разделки туши ножки проходят первую выбраковку: взвешивание и поверхностный осмотр – на них не должно быть никаких дефектов. Отобранное мясо поступает на просолку.

Второй секрет – особая технология вяления мяса, которая состоит из десяти этапов, в конце которой готовый окорок либо становится пармской ветчиной с огненным клеймом качества в виде герцогской короны, либо выбраковывается в виде обыкновенного прошутто крудо.

Оригинальный окорок пармской ветчины должен иметь металлическую печать с датой начала обработки и огненное клеймо в виде пятиконечной герцогской короны с надписью PARMA внутри, а ниже – код производителя.

Сегодня пармскую ветчину используют в салатах, основных блюдах, фаршах для птицы, а также как самостоятельную закуску. В классическом варианте ее подают в виде тонких ломтиков с кусочками дыни сорта каналупка или со свежими фигами. Такая закуска отлично подходит к красному зрелому вину.

Бронирование столика

Все статьи