Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Солянка по-грузински

Грузинские блюда известны своей пряностью, остротой, насыщенным вкусом и сытностью. Чем уникальна солянка по-грузински?

Если сказать проще, то это суп, только уникален он своей остротой и необычайной густотой. Процесс приготовления нельзя назвать легким, он достаточно хлопотный, но оно того стоит! Большая часть времени попросту уходит на маринование мяса. Как же правильно приготовить солянку, чтобы порадовать себя не только своими кулинарными способностями, но и непревзойденной вкусностью?

Начнем с главного: правильно маринуем мясо. Процесс не сложный, но на него понадобиться время – вся ночь, чтобы оно хорошенько настоялось и пропиталось чудеснейшими ароматами пряностей. Мясо надо порезать небольшими кусочками, обложить его луком, чесноком, перчиком, ломтиками лимона, добавить немного сахара, после чего поместить в холодильник. Самая оптимальная посудина для приготовления – 3 литровая кастрюлька. Бульон готовится около двух часов, с него следует своевременно убирать пену, помещать овощи и приправы. Необходимо правильно приготовить зажарку, проделывать это на маленьком огне. Изначально на сковородке прожаривается сало, а после его извлечения уже добавляют предварительно замаринованное мясо вместе с луком, важно довести ингредиенты до румяного состояния. Пока содержимое готовится полным ходом, требуется мелко порезать огурчики, приготовить томатный соус, постепенно подкладывать в сковородку параллельно размешивая с мукой и добавляя бульон. Томатный соус можно заменить помидорами, а вместо муки использовать манку или кукурузную крупу. Убедившись, что все продукты готовы и достигли нужной консистенции – воссоединить с бульоном и дать немного покипеть.

Заправляйте зеленью и приятного аппетита!

Бронирование столика

Все статьи