Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Соперник чипсов и попкорна

Острые, сочные, с хрустящей корочкой, суперкалорийные и очень вкусные крылышки Буффало уже полстолетия составляют конкуренцию чипсам и попкорну. Особенно во время просмотра турнира по американскому футболу. А во время финала чемпионата Национальной футбольной лиги они – обязательный атрибут, как на День Благодарения – индейка.

Как любое культовое блюдо, крылышки Буффало имеют несколько вариантов истории приготовления. Единственное, о чем не спорят, место и время. Впервые они были приготовлены 30 октября 1967 года в баре «Якорь», расположенного в городке Буффало, штат Нью-Йорк. А вот причины их приготовления разнятся: то ли хозяйка бара готовила их для внезапно нагрянувших друзей сына, то ли нужно было переработать заказанную по ошибке партию куриных крылышек. Новое блюдо получилось настолько удачным, что вскоре разлетелось по всей Америке, а чуть позже – по миру. А на его родине даже учредили «День куриных крылышек» и «Фестиваль крылышек Буффало».

Классические крылышки Буффало жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с соусом на основе острого красного перца. При этом корочка должна остаться хрустящей. В качестве гарнира подается сельдерей, нарезанный брусочками. Он помогает снять излишнюю остроту. Отдельно подается соус «Голубой сыр» из сыра с плесенью.

В Америке многие спортивные бары специализируются на приготовлении этого блюда. И в дополнение к соусу «Голубой сыр» придумали более 20 видов соусов. К сельдерею могут добавить брусочки моркови. А в последнее время озаботились проблемами тучных людей и стали готовить эти крылышки в духовке, снизив тем самым их калорийность.

Так что во время просмотра спортивных передач к пиву не обязательно покупать попкорн или чипсы, можно потратить немного времени и приготовить вкусное демократичное блюдо.

Бронирование столика

Все статьи