Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Спагетти "Гамберетто"

Паста - излюбленная еда итальянцев. Так в Италии называют разнообразные макаронные изделия. В сочетании с морепродуктами и пряным соусом макароны превращаются в восхитительное угощение.

Спагетти"Гамберетто" - это простое в приготовлении, легкое по калорийности и безумно аппетитное блюдо. Помимо пасты его основу составляют тигровые креветки, сливочный соус и соус песто.

Соус песто знаменит благодаря зеленому цвету и бодрящему вкусу. Он готовится без тепловой обработки путем измельчения ингредиентов. В блендере смешиваются полстакана оливкового масла, пучок вымытого и обсушенного базилика, 3 столовые ложки обжаренных кедровых орехов, зубчик чеснока и полстакана тертого сыра пармезан. Свежеприготовленный песто обладает освежающим послевкусием, тонкие ореховые нотки едва уловимы.

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растапливается 100 г сливочного масла, к нему вливаются 2 стакана сливок. Постоянно помешивая, нужно поварить 5 минут. Добавляется 1 стакан тертого сыра пармезан и тщательно перемешивается до однородной массы. Вливается треть стакана соуса песто, и все томится на тихом огне в течение 5 минут до момента загустения. Очищенные креветки погружаются в полученный соус и варятся строго не более 3 минут, чтобы мясо не стало "резиновым", а сохранило нежность и сочность.

В последнюю очередь готовится паста. Предпочтение отдается спагетти из твердых сортов пшеницы, они не разварятся и не слипнутся. Успех этого блюда зависит от способа их приготовления. В подсоленной воде паста отваривается до состояния полуготовности. Секрет заключается в том, что спагетти не следует охлаждать и ни в коем случае не промывать водой.

На горячую пасту выкладываются креветки, сверху поливается изумительно нежный и ароматный соус. Сложно устоять перед такой вкуснятиной! Спагетти "Гамберетто" хочется есть снова и снова!

Бронирование столика

Все статьи