Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Стейк из лосося на гриле с голландским соусом

Для приготовления потрясающего и вкусного стейка из лосося с голландским соусом нужен свежий и охлажденный норвежский лосось. Изначально тушку лосося разделывают, тщательно убирают все кости из нежного мяса. После разделки, мясо лосося нарезается большими кусками (вместе с кожей «салмонскин»), далее нарезается вдоль центральной линии расположения хребта – чтобы получилась бабочка. Убираем нарезанные стейки в холодильник на противне – чтобы лосось подморозился и принял нужную форму при жарке.

Далее, на водяной бане растапливается сливочное мало. Отделяются белки от желтков. Желтки взбиваются с белым вином при помощи миксера. Далее наступает трудоемкий процесс, требующий усидчивости от повара. Когда вино и желтки превратятся в однородную массу, состоящую из мельчайших пузырьков, вливается мелкой струйкой теплое растопленное масло. При этом, соус будет густеть, и это то что нужно! В полученный соус, выжимается чистый сок целого лимона, добавляется белый перец и мелко нарубленный укроп. Это и есть, классический голландский соус, которому до полного приготовления нужно настояться в тепле не меньше часа, чтобы пропитаться ароматами трав и специй.

• Ингредиенты для приготовления лососевого стейка с голландским соусом:
• Филе лосося.
• Сливочное масло.
• Оливковое масло.
• Яйца.
• Белое сухое вино.
• Лимон.
• Укроп.
• Перец, соль.

Далее, приступает за приготовление самого стейка. Берем наши охлажденные и нарезанные стейки. Одна сторона куска посыпается белым перцем и солью, другая смазывается оливковым маслом. После этого, каждый стейк обжаривается на гриле со всех сторон до румяной розово-красной корочки. После этого лосось выкладывается на порционную тарелку и подается с голландским соусом. В качестве гарнира на выбор подается картофельное пюре или припущенные овощи. В качестве напитков к этому блюду идеально подходят белое или розовое вино.

Бронирование столика

Все статьи