Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Суп «Минестроне»

Итальянские блюда славятся своим пикантным вкусом. Суп «Минестроне» не является исключением. Его рецептов невероятное количество! В каждом регионе, да, что там говорить, в каждой семье суп готовят по-своему. Некоторые предпочитают варить его на воде, другие же — на мясном или курином бульоне. В качестве ингредиентов используются различные сезонные овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, лук, сельдерей, капуста, спаржа и т.д. Чем разнообразней овощи — тем лучше. Одно из составляющих блюда — бобовые. Горох, фасоль кладут в суп свежими. Варят суп с небольшим количеством воды в течение 2-3 часов. Он получается наваристым и сытным.
В Adriano Вы можете заказать вкусный и полезный суп «Минестроне». Блюдо по желанию можно дополнить пастой или же рисом. Его калорийность составляет около 40 кКал на 100 г. Это блюдо необычайно полезное. Южане доказали, что здоровая пища может быть вкусной.

Овощи: помидоры, лук, чеснок обжаривают на сыродавленном оливковом масле, что придает блюду тонкий аромат и делает его более ярким. Нередко в суп добавляют корень имбиря и перец чили. В самом конце приготовления в бульон кладут душистые травы: тимьян, базилик, благодаря чему блюдо приобретает букет ароматов.

История появления блюда

Минестроне имеет древнее происхождение. В прежние времена крестьяне готовили суп из овощей, собираемых на грядке. Он являлся повседневной пищей. Его название в переводе с итальянского означает «все, что есть» или же «большой суп». Бульон варился из того, что было в доме. На сегодняшний день блюдо воспринимают как дань крестьянской традиции. Его подают при накрытии праздничного или свадебного стола. Суп «Минестроне» едят не как основное блюдо, а как легкое первое, перед подачей сытного обеда.

Бронирование столика

Все статьи