Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Тайский салат

Азиатская кухня завораживает изобилием пряностей и экзотических ароматов. В Таиланде кулинары удивительным образом научились сочетать в одном блюде кислый, сладкий, острый и соленый вкус. По традиции гостям подают тайский салат, основными ингредиентами которого являются мясо, овощи и зелень. Для его приготовления используется мраморная говяжья вырезка, но телятина подойдет как нельзя лучше.

Мясо на 15 минут помещается в морозилку для придания ему твердости, это позволит нарезать его аккуратными ровными ломтиками. В равных пропорциях смешиваются соевый соус, оливковое масло и кукурузная мука. В полученном маринаде четверть часа выдерживается тонко нарезанное мясо. Оно станет необычайно нежным и сочным. Затем замаринованные ломтики телятины обжариваются в воке не более 3 минут. Предварительно вымытые и обсушенные овощи нарезаются. Лук-шалот режется наискосок, огурец - длинной соломкой. Такой способ нарезки придаст салату объемность и красивую форму. Перец чили очищается от семян и перегородок, самых жгучих его частей, и также нарезается соломкой. Листья кинзы и сельдерея рвутся руками, так они дольше сохранятся свежими и ароматными.

Для заправки по 1 чайной ложке смешиваются сок лайма, рыбный соус и сахар, к ним добавляется бульон, оставшийся в воке после обжаривания мяса. На порционную тарелку россыпью выкладываются овощи, сверху кусочки телятины, все заправляется подготовленным соусом. Для украшения используются листики мяты, колечки чили или измельченные орехи.

Подается тайский салат теплым. Именно поэтому его не готовят заранее, а только на заказ. Гурманы по достоинству оценят сочный вкус этого блюда, пряность аромата и яркость цвета.

Бронирование столика

Все статьи