Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Уха по-царски

Наверняка, не найдется человека, который откажется от вкусного, жидкого, горячего блюда. Уха имеет особую технологию приготовления, её можно преподнести по-разному, угодить даже самому требовательному гурману.

Существует ошибочное суждение о том, что настоящую уху необходимо готовить как минимум из трех видов рыбы, однако стоит учитывать: рыба – полезный продукт питания, но достаточно специфический и не всякому придется по вкусу. Некоторые, слыша слово «уха» сразу начинают ассоциировать его с рыбой, но помимо этого, там есть множество других вкусных и полезных ингредиентов, самый легкий вариант приготовления: отварить до готовности мясо и извлечь из посудины. В полученный бульон добавить лук, зелень и морковку, полностью разделать, очистить карася, порезать его на кусочки и хорошенько проварить, после – вытащить из кастрюли все проваренные ингредиенты. Кипящую жидкость вновь насытить новой порцией картофеля и моркови, варим до готовности, при этом заправляем специями. Можно добавить водку или вино, если осталась рыба – поместить её в посудину и поварить минут 15, поперчить, посолить по вкусу, доведя до готовности – дать настояться. При подаче, пищу украшают лимоном или укропом.

Царская уха отличается от других разновидностей этого блюда тем, что, как правило, обозначает наличие и рыбы, и мяса. Аристократическое, нежное, изысканное, но незамысловатое в приготовлении кушанье.

Совет: чтобы не перебивать запах куриного филе, лучше воздержаться от добавления лаврового листа.Такой супчик лучше всего подавать в глубокой пропорциональной тарелочке с мелко подробленной зеленью. Часто к столу, как дополнение к ухе ставят блинчики с самыми разнообразными начинками. Очень легко совместить вкус и пользу, наслаждайтесь!

Бронирование столика

Все статьи