Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Утиная грудка с овощами

Блюдо утиная грудка с овощами относится к французской кухне. Данное блюдо очень легко готовиться, при наличии должного умения и свежих продуктов. Традиционным вариантов подачи блюда является полу готовое состояние утиного мяса. Хотя многим в России не знаком такой вид подачи, его стоить попробовать из-за необычного вкуса и фактуры блюда.

Ингредиенты утиной грудки с овощами
1. Утиные грудки – 2 шт.
2. Свёкла – 1 шт.
3. Фасоль стручковая – 150 г
4. Масло оливковое – 1 ст.л.
5. Перец черный молотый.
6. Соль.

Как же готовится утиная грудка в нашем ресторане?

Естественно для начала приступаем к подготовке и обработке утиной грудки. Сначала, специальным ножом срезается лишний жир и белая мембрана (если этого не сделать, вкус грудки испортиться и пережевать такое мясо будет проблематично). Далее грудка переворачивается кожей вверх, и делаются надрезы не задевая мясо, а только жир и кожу. Это нужно для лучшей циркуляции ароматного воздуха и лучшей степени прожарки. Обжариваться грудка начинает на холодной сковороде на среднем огне, с постепенным увеличением температуры. Важный нюанс, через некоторое время прогрева, из утиного мяса начнем выжариваться жир. Грудка жариться на одной стороне до тех пор, пока при постукивании по кожице, не будет звучать характерный звенящий звук. Далее грудка снимается со сковороды, посыпается солью и перцем и выкладывается уже кожей вниз. Жарится до золотистой корочки. После грудка нарезается кусочками. Готовая золотистая грудка выкладывается на блюдо и поливается оливковым маслом. Подается с отварной стручковой фасолью и нарезанной свеклой. Очень подходит для изысканного ужина бокал красного вина и теплая атмосфера нашего ресторана, в котором вы сможете отведать блюдо из Франции.

Бронирование столика

Все статьи