Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Утонченная итальянская закуска

Однажды, как гласит легенда, одна влиятельная особа рассказала повару Джузеппе Чиприани, о том, что доктора наложили запрет употреблять ей в пищу мясо, подвергнувшееся тепловой обработке. И тогда, сообразительный итальянец, взял недавно замороженное свежее мясо теленка и разрезал его очень острым ножом на тоненькие, практически прозрачные, кусочки. Первоначальное блюдо в истории кулинарии подали с белым соусом из майонеза, молоком с лимонным соком и хрена. Влиятельная особа была восхищена изумительным блюдом и придумала ему название. По словам историков, данная графиня была без ума от творчества художника Витторе Карпаччо, в честь которого и было названо изысканное блюдо, считающееся на сегодня классикой Итальянской кулинарии.

На сегодня блюдо изготавливают из разных видов мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов и грибов и подают, в основном, в роли закуски. Однако любой рецепт карпаччо подчиняется одному главному принципу: нарезка сырых продуктов должна производиться настолько тонко, насколько больше невозможно. Для этого нужные компоненты следует немножко приморозить, чтобы приобрести неизменную форму.

Данную закуску неспроста считают закуской для более плотоядных ценителей. Поскольку мясо в блюде самое свежее и мгновенно замороженное, которое нарезают острым и горячим ножом. Рекомендуем не пробовать карпаччо в ненадежных местах.

Как правило, готовят это блюдо именно мужчины, так как не каждая девушка в силах порезать компоненты настолько тонко. Специалисты итальянской кулинарии убеждают, что ситуация, когда мужчина готовит карпаччо своей любимой, является достаточно сексуальной. Немаловажным плюсом карпаччо является отличная профилактика от инфаркта, ожирения, импотенции.

Бронирование столика

Все статьи