Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Вителло Тоннато

«Вителло Тоннато», пожалуй, одна из самых известных в мире итальянских закусок. Я готовлю это блюдо в двух версиях. В обоих случаях мы используем одно и то же мясо — телятину, приготовленную до температуры 55 внутри продукта. Затем это розовое внутри мясо нарезается тонкими ломтиками. В первом, классическом, рецепте мясо дополнительно поджаривается на сковороде.

Рецепт от Фабрицио Фатуччи

Ингредиенты,

Телятина «Вителло»
Масло оливковое EV 100%
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Чеснок очищенный
Соль морская мелкая
Перец черный молотый
Филе телятины (лангет)

Соус «Тоннато»
Тунец консервированный
Анчоусы
Каперсы
Сок лимонный
Майонез
Йогурт 0%

Сервировка
Маш-салат
Шпинат молодой
Масло оливковое EV 100%
Телятина «Вителло»
Соус «Тоннато»
Каперсы маринованные с хвостиками
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить

Телятина «Вителло»
В оливковое масло добавить листики тимьяна, розмарина, зубчик чеснока, соль и черный молотый перец.
Полученной смесью натереть филе телятины и оставить мариноваться на 1 час.
Маринованную телятину обжарить со всех сторон на скороводе и запечь в духовом шкафу при температуре 55 градусов внутри продукта.
Готовое мясо охладить и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

Соус «Тоннато»
Мясо консервированного тунца, анчоусы, каперсы. Лимонный сок, майонез и йогурт взбить в блендере до однородной консистенции.

Сервировка

Маш-салат и молодой шпинат заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
Сверху по кругу уложить ломтики телятины «Вителло», в центр выложить соус «Тоннато».
Украсить маринованными каперсами и поперчить.

Бронирование столика

Все статьи