Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Вкусное ризотто: его история и происхождение

Блюда из риса во многих странах мира и национальных кухнях считаются основными. Итальянское ризотто – это не только гастрономическое блюдо с изысканным вкусом, но также и философия в области кулинарии. Во время термической обработки каждая крупинка приобретает красивый оттенок южного загара. Они мягкие снаружи, но при этом имеют твердый стержень внутри. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления этого блюда. Повара добавляют разные добавки и ингредиенты.

В сентябре 1574 года лучшие мастера и специалисты занимались строительством Дуомо. Это главный собор и достопримечательность города. На большой и просторной крыше построили целый городок, состоящий из отдельных галерей и бараков. Там проживали скульпторы, мраморщики, плотники и другие мастера, которые съехались со всей Европы.

Валерио ди Фиандра был профессиональным стеклодувом, поэтому занимался витражами. Ему поручили задание изобразить эпизоды из жизни Святой Елены. Это ответственная работа, поэтому в Милан были приглашены только лучшие ученики. Один из них имел удивительную способность точно и правильно дозировать краски. Благодаря своему умению ученик добивался отличных результатов в художестве. К уже готовой краске он добавлял немного шафрана.

В праздник Девы Марии дочь Валерио выходила замуж, поэтому его ученик решил подкупить повара и насыпать в традиционное ризотто немного шафрана. Сотрапезники были очень удивлены такому эксперименту, и лишь один гость решил попробовать блюдо необычного цвета. Всем, без исключения понравился такой эксперимент, поэтому от приготовленного блюда не осталось даже зернышка. Именно так зародился рецепт итальянского блюда – ризотто по-милански.

Бронирование столика

Все статьи