Забронировать столик

Резерв в один клик

X
Воздушный и нежный Тирамису

Тирамису – это эстетичный, многослойный итальянский десерт. Это блюдо имеет аристократичный источник возникновения. Поэтому, нельзя позволять себе кушать его в любом попавшемся месте, следует отдавать десерту соответствующее значение и оценку.

Слово Тирамису включает в себя три итальянских слова: Tira – тяни, mi – меня, su – вверх. Первый вариант появления названия – это высокая калорийность торта. Однако жители Италии утверждают, что в переводе речь идет об эмоциональном состоянии. И перевод означает: «подними мне настроение». Второй вариант – десерт является горячим и сексуальным лакомством, так как сочетает в себе шоколад и кофе. Знатные люди употребляли в пищу десерт перед романтическими встречами. По этой причине блюдо и получило свое название.

В состав десерта входят сахар, кофе, савоярди (удлиненное воздушное печенье) и маскарпоне. Обычно Тирамису припудривают какао-порошком. На сегодняшний день какао могут заменить тертым шоколадом, а печенье савоярди заменяют бисквитом. При надобности маскарпоне также можно заменить сыром Филадельфия или смесью из творога и сливок.

Тирамису – это абсолютное блюдо Италии, также как пицца или спагетти. Первоначально, как считают историки, десерт был сделан на севере страны в конце 17 века из уважения к знаменитому дворянину Козимо III Медичи, но фактических доказательств не имеется. Настоящая история данного десерта берет свое начало в 60-е или 70-е годы XX века. Поэтому Тирамису можно считать сравнительно недавним кондитерским открытием.

Настоятельно рекомендуем испробовать этот легкий, нежнейший и невесомый десерт Италии. Вкусите неповторимую и изумительную контрастность горьковатого вкуса крепкого кофе и сладкого сливочного крема. Хоть Родина десерта и является Италия, но Тирамису на сегодняшний день – это излюбленное и известное изделие кулинарии по всей Земле.

Бронирование столика

Все статьи